English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省市场监督管理局关于实施企业登记身份实名验证工作的通告

发布时间:2019-04-10 15:16:00 打印 关闭 【字体:

  为有效防控通过冒用他人或虚假身份骗取登记注册的违法行为,我省于2019年4月15日起,在全省范围实行企业登记身份管理实名验证。

  一、实名验证范围

  (一)实名验证企业范围。

  有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构的设立、变更(备案)登记。

  外商投资企业登记暂不实行实名验证。

  (二)实名验证人员范围。

  1.企业设立登记,验证企业自然人股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人或委派代表)、高级管理人员、联络员、委托代理人等相关人员的身份信息。

  2.企业变更(备案)登记,验证变更(备案)后新增加的股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人或委派代表)、高级管理人员、联络员、委托代理人等相关人员的身份信息。

  二、实名验证方法

  在登记窗口申请办理企业登记注册手续前,相关需要实名验证的人员使用手机下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写本人姓名、身份证号、身份证有效期开始日期、身份证有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,然后进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记注册,设定参与企业注册登记有效期。完成上述操作后,方可开始企业注册登记申报。

  三、注意事项

  1.企业相关人员可通过扫描本《通告》下方的二维码下载“工商注册身份验证APP”,并按照《实名验证操作手册》完成实名身份验证。

  2.相关自然人确实在“工商注册身份验证APP”上无法通过验证的,可以由本人持有效身份证明进行现场人工验证。

  3.为进一步降低被冒用身份的风险,在办理完成企业登记注册业务后,尽可能及时将选项设置为“否”。下次办理业务前,随时登陆账号进行设置即可。

  4. 企业登记无纸全程电子化注册登记业务,仍按数字证书(扫码云签)方式进行验证。

  特此通告

  贵州省市场监督管理局

  2019年4月3日

  “工商注册身份验证APP”下载地址:

ios.png    安卓.png

IOS版本扫描二维码                            安卓版本扫描二维码

  

实名验证操作手册

  一、首页面点击“新用户注册”

一.png

  二、输入注册所需个人的真实信息,使用实名认证手机号码进行确认,在线校验面部图像信息

 

  三、登录成功后,点击“是”或“否”办理工商登记注册,选择办理工商登记截止日期

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: