搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 各市州动态 > 安顺

紫云狠抓“六字”营造廉政浓厚氛围

         

今年来,紫云自治县纪委监察局加大廉政文化宣传,特别是新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发后,以学习贯彻《准则》和《条例》为新契机,结合“三严三实”专题教育活动,以“编、讲、宣、访、警、考”为载体,营造廉政浓厚氛围。

编,即编印一套纪律读本。县纪委监察局结合新《条例》“六大纪律”的要求,以“一种纪律一个主题”的方式,采取处分规定与案例相结合的方式,编印纪律读本。目前,已完成并印发给全县广大党员学习领会,让广大党员将《准则》和《条例》的要求内化于心、外化于行,自觉践行《准则》中的“四个必须”、“八项规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”,对各项规定恪守于行,确保不触底线、不越红线。

讲,即廉政大讲堂。由县委书记、纪委书记在县委常委会、县委中心组学习上作学党章党纪专题辅导讲座。同时,邀请市纪委领导为全县领导干部学习《准则》和《条例》作专题讲座。

访,即廉政大访谈。组织部分乡镇党委书记、纪委书记,部门(单位)党组书记,围绕学习贯彻新《准则》、《条例》,围绕落实党风廉政建设“两个责任”推行“3232”工作法接受县电视台访谈。目前,已制作、播发7期。

警,即廉政大警示。组织召开党风廉政警示教育暨贯彻学习新《准则》和新《条例》大会,会议除对《准则》和《条例》进行学习外,还利用县政协原副主席、县水利局原局长于以荣,大营乡原党委书记王飞等违纪违法案“活教材”,向参会的200余名部门(单位)“一把手”再提醒、再敲警钟。

考,即廉政大考试。将新《条例》、《准则》纳入任前廉政知识考试、任期内廉政知识考试、党校主体班廉政考试“三必考”的重要内容。目前,已组织3期党校主体班、1期干部任期共130余人的廉政知识考试。

宣,即廉政大宣传。充分发挥县电视台、县政府网站、《亚鲁紫云》微信公共平台等新闻媒体,及时转载、播发党风廉政建设有关会议精神以及解读《准则》和《条例》的相关评论文章,引导广大党员干部自觉学党章党纪。同时,利用报刊、大型户外LED电子屏、灯箱广告、公交站台、单位宣传栏等宣传阵地,通过文字、漫画等图文并茂的方式宣传党风廉政建设,解读《准则》、《条例》,营造廉政浓厚氛围。


  • 普定成立162个村级“脱贫攻坚作战队”
  • 安顺市政协安排部署“一二四”攻坚战督导督查工作
  • 安顺市新闻宣传联席会议召开
  • 紫云县维护社会稳定 创建平安火花
  • 镇宁县组织参加全省加快推进冷链物流体系建设电视电话会议