搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 各市州动态 > 安顺

贵州省人民医院 普定县人民政府共建医联体签约仪式在普定举行

         

6月21日,贵州省人民医院与普定县人民政府共建医联体签约仪式在普定举行,这标志着贵州省人民医院普定医院正式成立。贵州省人民医院院长孙兆林,省人民医院副院长周辉、田晓滨、陈辉等领导专家及普定县委副书记、县长赵开运出席签约仪式,副县长李兆颖主持签约仪式。

会上,赵开运县长对省人民医院帮助建设普定县人民医院表示衷心的感谢,对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎。赵开运县长向出席签约仪式的各位领导简要汇报了普定的医疗卫生资源概况。赵开运指出,目前普定卫生资源相对匮乏,辖区百姓一直期盼着在家门口就能享受到优质的医疗服务,作为省内标志性医院的省人民医院能与普定共建医联体,打造“贵州省人民医院普定医院”,着力解决百姓看病就医的问题,是全县48万群众的福音。县人民医院要把握机会,借助省人民医院雄厚的技术力量,高素质的人力资源和先进的管理经验,进一步学习好作风、好技术,更好地为全县人民健康服务,为创建三级综合医院打下坚实基础。恳请省人民医院多指导普定县人民医院的建设和发展,为普定医疗卫生事业注入新的活力。我们坚信,在双方的共同努力下,贵州省人民医院普定医院的建设和发展一定会更加美好。

孙兆林院长在会上指出,省人民医院是省卫计委主办的三级甲等综合医院,医院一直狠抓内涵建设,始终牢记人民医院为人民的宗旨,各学科的建设发展处于省内领先,部分学科已达国内先进水平,职工面貌焕然一新。通过和普定县人民医院的协作交流,将有效提升普定的医疗、教学、科研水平,让广大群众共享优质医疗资源,造福普定百姓。孙兆林院长强调,与普定合作共建“医联体”,是省人民医院贯彻落实全国、全省卫生事业发展大会精神,不仅因为双方已有很好的合作基础,还因为普定县政府对医疗事业民生工程的重视。孙院长称,省人民医院将在人才培养、科研合作、技术推广、双向转诊等方面与普定县人民医院开展深入合作,双方将共享现代医院管理理念和先进医疗技术,帮助普定医院提高管理及科研水平,有效促进医院综合能力及服务水平的提升,为普定的经济社会发展作出贡献。

随后,县委副书记、县长赵开运同志和普定县人民医院院长朱代荣同志分别与贵州省人民医院院长孙兆林同志签订《贵州省人民医院普定县人民政府合作建设普定县人民医院协议书》和《贵州省人民医院—普定县人民医院对口支援协议书》。

签约结束后,省人民医院孙兆林院长与普定县人民政府县长赵开运共同为“贵州省人民医院普定医院”揭牌,出席签约仪式的省医领导、专家,县委、政府领导、县卫计局领导、医院院班子成员共同合影留念。

据悉,贵州省人民医院普定医院成立后,省人民医院将派遣一名医疗管理专家挂任普定医院副院长,参与并指导医院的管理、医疗、教学、科研、培训等工作。普定医院与省人民医院进行全方位的交流对接,进行深度合作、无缝衔接,确保双方沟通顺畅,尽快形成基层首诊、急慢分治、双向转诊、上下联动的就医新格局。此外,普定医院还将充分依托省人民医院的人才、技术、资源等优势,加强医疗骨干人才培养和重点学科、专科建设,力争在医学领军人才和省级重点临床专科建设上取得突破,着力打造有区域影响力的重点学科、重点专科,为创建三级综合医院提供人才、技术保障。

  • 普定成立162个村级“脱贫攻坚作战队”
  • 安顺市政协安排部署“一二四”攻坚战督导督查工作
  • 安顺市新闻宣传联席会议召开
  • 紫云县维护社会稳定 创建平安火花
  • 镇宁县组织参加全省加快推进冷链物流体系建设电视电话会议