搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

贵州“锦绣计划”一年培训绣娘4000人

         

近日,贵州省妇联主席杨玲、副主席周培芝率调研组一行在荔波县水甫村的锦绣计划培训、樟江园社区的妇女之家和巾帼创业基地古镇睿弘服饰公司进行实地走访。在水甫村,杨玲详细了解绣娘们参加刺绣技能培训及绣品销售收入等情况,鼓励绣娘加强与相关企业的合作,更新观念,开阔眼界,结合民宿旅游,制作更多符合市场需求的刺绣产品。

在荔波古镇的睿弘服饰店,公司负责人介绍了民族服装的设计、生产、销售、收入及带动妇女创业就业情况。杨玲对公司产品融入现代元素和荔波民族元素设计的理念给予肯定,希望荔波县妇联继续帮助和引领企业,借助荔波县旅游资源优势,整合联动旅游、工信、文化等方面的资源,做大做强巾帼创业基地,为更多的女性找出路、谋利益,在脱贫攻坚战略中大展巾帼作为。

据介绍,去年,贵州省各级妇联聚焦“巾帼脱贫行动”,把实施“锦绣计划”、发展巾帼家政、电商创业、创建巾帼创业示范基地、发放妇女小贷等作为推进妇女脱贫致富的重要抓手,投入锦绣计划专项资金750万元,130余家单位获项目支持,培训绣娘4000名,通过手工帮扶脱贫的建档立卡贫困妇女1.01万人,从事特色手工产业的妇女50万人,年产值达50亿元。

此外,贵州省妇联当年累计培训家政人员3000余人次,建成了覆盖9个市州的“黔灵女”家政品牌店50余家,在岗家政服务员3600余人,带动了全省3.5万名妇女就业。(记者 聂毅)

  • 十二届贵州省委第一轮巡视工作全面展开
  • 重大工程和重点项目相继建成 大交通激活贵州发展大棋局
  • 贵州脱贫攻坚列出“关键点” 三大产业拟定产值目标
  • 贵州完成2016年度能源消耗和强度“双控”目标
  • 贵州编制2018具备承接政府购买服务资格社会组织目录