1—3月遵义市销售农产品2.5922亿元

发布时间:2018-04-18 11:00:00 打印 关闭 【字体:

  4月16日,从市商务局获悉,今年以来,遵义市以产销对接、遵品入沪等为重点,全力以赴推动农产品销售,有力促进了产业扶贫,推动了脱贫攻坚。初步统计,1-3月,遵义市共计销售农产品2.5922亿元,产品订单6490个。

  为推动黔货出山,遵义市积极抢抓对口帮扶机遇,着力推进“遵品入沪”。目前,遵义市与上海签订了《上海市商务委员会遵义市商务局深化“遵品入沪”合作协议》。双方在总结道真经验、重点支持“合作社+贫困户”的模式、拓展好上海高校后勤集团农产品销售渠道,强化“遵菜入沪”标准化建设、巩固在沪销售渠道、茶叶旗舰店建设等方面形成了一致意见。

  在遵菜入沪方面,遵义市持续推进“上海终端订单+批发市场中转集配+合作社绑定建档立卡贫困户”的沪遵蔬菜扶贫协作模式。1—3月,道真县向上海的食行生鲜等零售合作商输送生鲜蔬菜40吨。同时,持续拓展蔬菜销售渠道。目前,道真自治县已向上海高校后勤发送蔬菜2车(约20吨),遵菜进入上海高校后勤实现良好开局。

  在“遵茶入沪”方面,遵义市积极支持湄潭茶叶生产企业入沪拓展市场。同时,3月31日,余庆兴民公司贤善茶庄落户上海市奉贤区,体验店面积200平方米,内设产品展示区,体验区,余庆苦丁茶、黄金芽、白茶、绿茶、红茶等系列产品正式进入上海市场销售,遵茶入沪开辟了又一新的销售平台。

  在农特产品入沪销售方面,1-3月,贵州中进大宗农产品交易中心依托直营店销售遵义辣椒、酒等农产品200余万元。同时,黔货出山农业发展(上海)有限公司共计销售遵义加工农特产品1000余万元。上海恒丰黔农农业科技发展有限公司1-3月销售春茶5000斤,销售其他农特产品500万元。

  “遵品入渝”也是黔货出山助力脱贫攻坚的重点。今年以来,遵义市组织阿绿蔬菜、赤水竹乡鸡、红魅有机茶等10余家农特产品生产企业赴重庆开展了专题产销对接会。1-3月,向重庆销售额达到84万元;道真自治县与重庆永辉超市达成2000万元生鲜蔬菜销售订单,建立了合作关系,已向超市输送生鲜蔬菜超过400吨。同时,赤水、播州、习水、正安、道真、务川等将竹笋、辣椒、红稗、蔬菜、蜂蜜、金银花、党参、天麻等销往重庆,1-3月,销售额达到3250万元。

  今后,遵义市将持续深入抓实“遵品入沪入渝”。力争上海对口帮扶的9个贫困县(市)在沪开设1个以上农产品直销窗口。依托“黔货出山直营店”、上海020电商平台“淘菜猫”“精准扶贫平价菜专柜”等平台和渠道,推动遵义更多农特产品入沪销售。同时,推动重庆市商务委与遵义市商签深化合作协议,完善“遵品入渝”合作沟通协调机制,并引导相关县(市)与重庆毗邻县(市)在渝开设更多农产品直营直销网点。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: