2019年贵州六大高耗能行业能耗增速继续走高

发布时间:2020-03-30 09:55:19 打印 关闭 【字体:

  2019年,全省规模以上工业企业中六大高耗能行业综合能源消费量5022.79万吨标准煤,同比增长5.7%,增幅较2018年上升了1.2个百分点。从六大高耗能行业能耗增速结构来看,呈现三升三降,其中,电力、热力生产和供应业、有色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业能耗增速分别比上年增长10.2%、7.5%、2.6%,石油加工、炼焦和核燃料加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业能耗增速分别比上年降低17.1%、2.1%、0.7%;从六大高耗能行业所占全部规上工业能耗的比重来看,2019年占比为86.4%,比2018年略有升高,其中占比最大的是电力、热力生产和供应业,占了将近一半的份额,具体见下图。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: