访谈视频

李荣

李荣,男,汉族,1963年2月出生,1983年12月参加工作,1990年6月加入中国共产党,大学学历,法学学士。

1983.12--1987.09 贵州省地矿局115地质大队技术员、团委负责人

1987.09--1991.07 西南民族学院法学系法律专业学生

1991.07--1994.03 贵州省政府办公厅业务三处科员

1994.03--1996.09 贵州省政府办公厅业务三处副主任科员

1996.09--1999.12 贵州省政府办公厅社会发展处主任科员

1999.12--2001.01 贵州省政府办公厅社会发展处副处长

2001.01--2005.09 贵州省政府办公厅秘书六处副处长

2005.09--2011.02 贵州省政府应急管理办公室副主任(正处长级)

2011.02--2014.09 贵州省政府督查室副主任(正处长级)

2014.09--2014.12 贵州省政府督查室副主任兼政务服务中心副主任 (正处长级)

2014.12--2018.01 贵州省政府政务服务中心主任(副厅长级)

2018.01--2018.11 贵州省政府应急管理办公室专职副主任(副厅长 级)

2018.11-- 贵州省应急管理厅副厅长、党委委员

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:强化应急体系能力建设 切实保障社会安全稳定
  • 时间:2021年12月14日
  • 嘉宾:李荣
  • 简介:贵州省应急管理厅党委委员、副厅长李荣做客“省人民政府在线访谈”,就“强化应急体系能力建设切实保障社会安全稳定”这个主题与网友进行交流。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:卢**
  • 感觉今年低温天气来得比较早,低温凝冻会比往年更严重吗?我们应该些注意什么吗?
  • 李荣:据气象部门预测,今年冬季影响我省的冷空气活动频繁、势力偏强,凝冻灾害较常年总体略偏重,出现较强的阶段性低温凝冻天气过程的可能性大,呈前冬暖、后冬冷趋势。其中省的西北部、中部及东部等局地地势较高处凝冻天数较常年略偏多。 面对低温凝冻天气,大家要注意以下几点:一是要注意用电安全,提前对老旧线路进行全面检查,规范使用大功率取暖设备,防止引发火灾;二是要注意燃煤等取暖安全,保持通风,防范一氧化碳中毒等事故发生;三是要注意交通安全,做好车辆的防滑准备,减少不必要的出行,避免发生交通安全事故;四是不要到未开发景点、危险区域、人迹罕至的地方进行赏雪、探险等活动,严防发生意外事故。
发言内容     
 
      
footer