您当前的位置:首页 > 访谈首页 > 媒体报道 > 在线访谈 | 贵州省住房城乡建设厅副厅长陈维明:推动社会公共停车场建设,切实解决城市“停车难”问题 正文

在线访谈 | 贵州省住房城乡建设厅副厅长陈维明:推动社会公共停车场建设,切实解决城市“停车难”问题

编辑:周梓颜   时间:2022-01-16   来源:贵州省人民政府网   

微信图片_20211221022218.jpg

 

  12月15日,贵州省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明做客由贵州省人民政府网、当代先锋网和天眼新闻客户端联合打造的“在线访谈”栏目,就“提升城镇品质坚持以人为核心的新型城镇化”这个主题与广大网友进行了交流。

 

 微信图片_20211221022103.jpg 

贵州省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明做客“在线访谈”。潘先万 摄

 

  随着城市发展迅速,城市里的公共设施条件越发完善,但是老城区由于没有充足的公共停车位,引起了部分老百姓“停车难”的问题。

 

  对此,陈维明介绍,由于贵州属典型的山区城市,具有人口密度高、城市可用地少、路网不发达等特点。随着城市化进程和机动化进程的加速发展,城市停车难问题日益凸显,确实是个急需解决的问题。

 

  省委省政府高度重视,从2016年起,将全省建设社会公共停车场写进政府重点工作内容,纳入“十件民生实事”之一,每年全省建成3万个公共停车场目标任务。从2016年到2020年,每年3万个的目标任务都顺利完成。截至2021年10月底,已建成公共停车位3.39万个,建成率113%。

 

图片1.png

 

贵州日报天眼新闻记者

卢思露 潘先万

主持人 杨凯茗

部分图片由受访单位提供

footer