您当前的位置:首页 > 访谈首页 > 媒体报道 > 在线访谈 | 贵州省住房城乡建设厅副厅长陈维明:保障性租赁住房和公共租赁住房这样区分 正文

在线访谈 | 贵州省住房城乡建设厅副厅长陈维明:保障性租赁住房和公共租赁住房这样区分

编辑:周梓颜   时间:2022-01-16   来源:贵州省人民政府网   

头图改后.png

 

  12月15日,贵州省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明做客由贵州省人民政府和当代先锋网联合打造的“在线访谈”栏目。

 

正面.jpg    
贵州省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明做客“在线访谈”。潘先万 摄

 

  保障性租赁住房和公共租赁住房的保障对象和标准分别是什么?陈维明进行了以下介绍。

 

  保障性租赁住房

 

  保障性租赁住房主要解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题,以建筑面积不超过70平方米的小户型为主。

 

  公共租赁租房

 

  公共租赁租房是面向城镇低收入和中等偏下收入住房困难常住人口,新就业的大中专院校毕业生和在城市有稳定收入并居住一定年限的外来务工人员,符合条件的乡村教师、进城落户农业转移人口及家政、环卫、公交等从业人员。

 

  对复员退伍军人(特别是伤病残退役军人)、消防救援人员、省部级以上劳模家庭、进城农村独生子女户、进城农村二女绝育户、老年人、优抚对象、鳏寡孤独、残疾人、原国民党退伍人员、建档立卡贫困户、见义勇为等符合条件的家庭优先纳入保障

 

  通过实物保障、住房租赁补贴方式进行。实物保障套均建筑面积60㎡以内;住房租赁补贴人均保障面积不低于15㎡。

 

贵州日报天眼新闻记者 彭瑾 潘先万

主持人 杨凯茗

footer