您当前的位置:首页 > 访谈首页 > 媒体报道 > 在线访谈 | 贵州省住房城乡建设厅副厅长陈维明:已将无障碍建设工作纳入城市建设重点工作任务中 正文

在线访谈 | 贵州省住房城乡建设厅副厅长陈维明:已将无障碍建设工作纳入城市建设重点工作任务中

编辑:周梓颜   时间:2022-01-16   来源:贵州省人民政府网   

头图.jpg

 

  12月15日,贵州省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明做客由贵州省人民政府和当代先锋网联合打造的“在线访谈”栏目。就“提升城镇品质 坚持以人为核心的新型城镇化”进行详细解答。

 

 微信图片_20211216001137.jpg 

贵州省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明做客“在线访谈”。潘先万 摄

 

  如今城市越来越大,越来越好,很多残疾人想要出行会有很多顾虑和不便,贵州省有没有建设更多的保障残疾人出行的设施?陈维明向大家介绍。

 

  推动无障碍环境建设,是提高老年人等特殊市民群体出行便捷性的一项重要措施,也是体现城市文明程度和人文精神的一种重要表现。

 

  目前,贵州省住房城乡建设厅已将无障碍建设工作纳入城市建设重点工作任务中,每月对各地工作推进情况进行调度。

 

  2021年1至10月,全省建设改造无障碍人行通道114公里;无障碍路口改造35处;建成无障碍人行天桥2座、地下通道3座;在建人行天桥项目17个、地下通道项目3个。

 

  到2025年,将全面完成存量人行道、人行天桥、人行地下通道无障碍设施改造。

 

  贵州日报天眼新闻记者 卢达极

  摄影 潘先万

  主持人 杨凯茗

  部分图片由受访者提供

footer