您当前所在的位置

:首页 > 两会代表语录 > 访谈时间

省政协委员黄中敏:确保基层人才引得进、留得住

         

  “希望能引进一些农业种植技术人才,通过好政策留住他们,为我们提供更加专业的技术保障,带领合作社往高品质蔬菜基地发展。”1月25日,当记者将【对话省“两会”|你懂我的心】心愿单递到清镇市华慧绿源蔬菜农民专业合作社负责人罗佑盛手上时,他许下了这么一个愿望。

  1月30日,带着罗佑盛的心愿,记者采访了省政协委员、遵义劳仑丰农业科技有限公司董事长黄中敏。对于罗佑盛的心愿,黄中敏回应:“引进人才是加强种植技术必不可少的环节,建议进一步加强人才引进,助推高品质蔬菜种植基地的建设。”

  黄中敏表示,蔬菜是百姓日常饮食的基本需求,蔬菜的生产、品质、安全与百姓的生活息息相关,想要让百姓吃得放心、吃得丰富,就必须要实现蔬菜产业的优化升级,通过引进专业技术人才带领农户系统化、科学化的种植,从而确保蔬菜产业高质量发展。

  她认为,除了加强人才引进力度外,相关部门还应做好保障服务,打造出育才、引才、聚才、用才的良好环境,确保基层能引得进人才,也留得住人才。

  • 省人大代表郭莉莉:远程医疗解题“看病难”
  • 务川县:深化巩固脱贫成效 有信心打赢脱贫攻坚战
  • 如何培养农村孩子的亲情
  • 易地搬迁,过上幸福新生活
  • 追梦!与多彩贵州同心同行