您当前所在的位置

:首页 > 小编看两会 > 两会播报

【镜·两会】那些你看不到的两会背后

         

  又一年两会召开,除了参会的代表委员,还有一群人在会期忙碌,会场内外都有他们的身影,不是会议的主角,但是他们的恪尽职守才能确保两会顺利进行。

  1月27日,贵州省人大十三届二次会议开幕,摄像记者在主席台拍摄,他小心翼翼,在确保画面质量的同时尽量不影响会议现场。

  1月27日,贵州省人大十三届二次会议开幕后,各家媒体的记者在代表入口处围堵采访对象。

  1月27日,贵州省人大十三届二次会议开幕会后,一位工作人员安静地站在二楼平台上,直到参会人员全部离开。

  会场外,一位服务会议的交警通过媒体大屏幕关注两会现场。

  会议结束后,工作人员在清理主席台。

  会议结束后,工作人员正在清理会场垃圾。

  两会也是媒体的一场战役,会议开始前,工作人员将报道展示屏推进会场。

  媒体工作区。为保障会议秩序,两会严格控制进入大会开闭幕会主会场的记者数量,大部分记者在此期间只能待在媒体区及时报道会议进程。

  每个代表团在代表住地都设立了会务组,做好各项会议保障。

  为保证会议的顺利召开,安保人员在场外巡逻,不敢有丝毫马虎。

  一名全副武装的特警警花。

  应急部队随时待命。

  整齐有序的会务组办公室,也是工作人员的寝室。(记者  吴蔚)

  • “漫看两会”脱贫路上,我们都是追梦人