您当前所在的位置

:首页 > 小编看两会 > 两会播报

【镜·两会】会心一笑,是代表委员的高兴事儿

         

  在2019年贵州两会召开之际,通过政府工作报告,全省人民交出了一份精彩的成绩单。一个个数据、一桩桩实事,把人民期盼变为现实,振奋精神,激荡人心。

  回顾来时路,经济社会发展日新月异,家乡换了新颜;关注的“痛点”得到了解决;提出的建议得到了回复……展望新发展,奔跑追梦,百姓富生态美的多彩贵州新未来触手可及……代表委员精神振奋、自信满满,会心一笑,会场内外总是高兴事儿。(记者 张玥  杨昌鼎)

  1月29日,政协第16小组热议政府工作报告,李建军委员为贵州的高速发展点赞不已。

  1月27日,政协第十六组分组讨论会上,王碧委员发言。谈到政府工作报告里提到的一项项成绩,她的脸上洋溢着喜悦和自豪。

  1月28日,政协联组讨论会上,张光奇委员发言。一年来,他很高兴看到贵州医疗卫生事业的发展进步。这次两会,他更关注医务人员的职业倦怠问题,期盼未来医生更具“职业幸福感”。

  1月27日下午,省人大十三届二次会议黔西南州代表团分组讨论的会场气氛热烈。省人大代表、安龙县县长冉隆斌带来了家乡的好声音:“我们通过食用菌的裂变发展,在产业扶贫方面探出了一些路子,老百姓、贫困户得到了很大收益,尝到了甜头!”

  谈到贵州翻天覆地的发展变化,代表李桂春的脸上,始终笑意盈盈。

  1月26日上午,政协第十二届贵州省委员会第二次会议在贵阳开幕。省委书记、省人大常委会主任孙志刚的一句“我们都是追梦人,我们都是奋斗者”,让大家倍感振奋。走出会场,委员们的脸上喜气洋洋。

  1月26日,政协第十二届贵州省委员会第二次会议开幕当日,港澳委员在会场前合影,喜迎盛会。

  分组讨论的会场,代表们建言献策,热烈交流。

  1月27日上午,贵州省第十三届人民代表大会第二次会议开幕,提前进入会场的两位女代表亲切交谈,即将“揭晓”的《政府工作报告》,她们无比期待。

  1月30日上午,省政协十二届二次会议举行第三次全体会议。当听到汪振武委员在发言中建议,向国家申报贵州养老服务产业创新试验区,完善顶层设计,围绕本地特色,做强康养产业。两位委员轻声议论表示赞同。

  • 【镜·两会】“老兵”传帮带 “新兵”进步快
  • 【圆桌会】把更多“救命药”纳入医保 这是贵州人民的福音!
  • 兑现承诺!贵州“互联网+益民服务”实现城乡全覆盖
  • 【镜·两会】那些你看不到的两会背后
  • “漫看两会”脱贫路上,我们都是追梦人