您当前所在的位置

:首页 > 代表委员对话

1分30秒!听市州长们誓师决战年战意盎“燃”

         

  2018年,贵州减少贫困人口148万人,贫困发生率下降到4.3%,14个县脱贫摘帽,18个县接受脱贫摘帽考核;易地扶贫搬迁已完成132万人入住,今年上半年将再搬迁56万人,全面完成188万人的搬迁任务,正在继续书写好搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的“后半篇文章”……

  党的十八大以来,贵州累计减少贫困人口768万人,减贫人数全国第一!脱贫攻坚连战连捷,贵州把牢了打赢脱贫攻坚战的主动权和制胜权。3月7日,贵州代表团向中外新闻媒体举行团组开放日活动,全国人大代表、贵州省委书记孙志刚说:我们完全有能力、有基础、有条件、有优势,夺取2019年决战之年的根本性胜利。

  孙志刚指出,按时打赢脱贫攻坚战,是我们向党中央立下的军令状、军令如山!是我们向全省各族人民作出的庄严承诺、一诺千金!是时代赋予我们的神圣职责、责无旁贷!

  2019年,是脱贫攻坚决战之年。贵州上下,将继续坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,奋力夺取决战决胜的全面胜利,让贵州延续几千年的绝对贫困问题在我们这一代人手中历史性地得到解决,彻底撕掉贵州绝对贫困的标签,让全省4000万各族人民过上好日子。

  牢记嘱托、感恩奋进,重整行装再出发、厉兵秣马再奋进。全国两会期间,来自全省各市州的全国人大代表谈及脱贫攻坚话题之时,无不摩拳擦掌、信心满满。誓师2019,大家纷纷表示:坚决夺取决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  • 1900公里外传来的吉他声 和一个数十亿元的产业有关
  • 李刚:深化“三变”改革 助力群众脱贫致富
  • 陈晏:大数据打造“最优”营商环境 “爽爽的贵阳”欢迎您
  • 当互联网大咖提到贵州大数据之路,都有一点hold不住!
  • 讲述贵州变化 牢记感恩之情