5月26日—28日
您当前所在的位置: 专题首页 > 创新大赛

2021数博会工业APP融合创新大赛总决赛结果“出炉”,最后赢家是他们(附获奖名单)

  5月25日,2021数博会工业APP融合创新大赛总决赛在贵阳举行。

  工业APP作为承载工业知识和经验,满足特定需求的工业应用软件,是工业技术软件化的重要成果。培育百万工业APP,是建设工业互联网平台生态的核心,是形成工业互联网平台双边市场的关键。举办数博会工业APP融合创新大赛,有助于激发全社会面向制造业APP和软件应用的创新创业活力,加速工业技术软件化进程,打造推动数字经济发展和转型升级的强劲引擎。

  2021数博会工业APP融合创新大赛以“聚智汇能促融合·用数育产赋转型”为主题,由中国国际大数据产业博览会组委会主办,由贵州航天云网科技有限公司承办,由贵州省工业和信息化厅、贵州省大数据发展管理局、贵阳市人民政府提供支持,由中国航天科工集团有限公司提供战略合作,由SAP(思爱普)中国、网宿科技股份有限公司、贵州磷化(集团)有限责任公司、工业互联网产业联盟贵州分盟、中国云服务联盟、中国信息协会大数据分会、杭州数字经济联合会、产业投融资机构等提供产业支撑。

  本次大赛自4月12日启动以来,受到了行业内外的广泛关注,通过前期项目征集,收到了来自全国31个省市的827个项目报名参赛,项目应用涵盖制造业、大数据行业、服务行业、电力热力燃气行业、建筑业、采矿业等,囊括5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等新一代信息技术的运用,涉及研发、生产、物流、库存管理、销售、售后等流程全领域。

  大赛采用“线上线下”结合的模式举办,共聘请了近20位来自科研院所、研究机构、高校、企业的行业专家参与大赛评审。经过40多天初赛、半决赛的激烈角逐,20个项目脱颖而出,进入总决赛。

  在总决赛上,20个工业APP项目进行了现场路演、问题答辩等环节比拼。经专家合议评选,公证员对总决赛进行公正,大赛比赛结果最终“出炉”。其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个。

  基于云资源的流体力学仿真服务团队带来的“QFLUX计算流体动力学仿真软件”获得一等奖。

  先锋有为团队带来的“基于云端资源的工艺智能编制APP”,百度智能云智能制造部团队带来的“工业视觉智能应用”获得二等奖。

  贵州大学智能制造团队带来的“数字车间智能感知、融合及可视化工业APP”,蘑菇物联技术(深圳)有限公司团队带来的“工厂动力车间云智控管理系统”,贵州元数通科技有限公司(标识解析项目部)团队带来的“电子元器件行业标识解析应用平台”,知识赋能团队带来的“面向民机研发的知识融合创新平台”获得三等奖。(陈曦 陈慧 程洁)

  附:2021数博会工业APP融合创新大赛获奖名单

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: