5月26日—28日
您当前所在的位置: 专题首页 > 高端对话

2021数博会“场景大数据高端对话”举行

  5月26日,2021中国国际大数据产业博览会“场景大数据高端对话”在贵阳举行。

  对话以“场景驱动数据要素化”为主题,由数博会组委会主办,贵州省大数据发展管理局、铜仁市人民政府、安顺市人民政府、中国联通联合承办。

  活动现场,中国科学院院士梅宏,中国电子党组成员、副总经理陆志鹏,安顺市委书记陈少荣,清华大学互联网产业研究院院长朱岩,紫光集团联席总裁、紫光股份董事长于英涛,联通数字科技有限公司党组书记、总裁李广聚分别围绕数据要素、数据价值、数据应用等进行主题演讲。北京国际城市发展研究院院长连玉明、国家信息中心信息化和产业部主任单志广、联通数字科技有限公司数据智能事业部总经理宋雨伦、腾讯云副总裁罗朝亮等专家学者围绕  “场景驱动数据要素化”开展圆桌对话,就如何激活数据要素流动性,培育数据要素市场展开讨论。

  活动现场还正式发布了《场景大数据白皮书2.0》。据了解,铜仁市在《场景大数据白皮书1.0》基础上,紧扣数据资产化、数据要素化、数据价值化,深化理论研究和实践探索,由铜仁市和安顺市联合组成项目组,共同推出《场景大数据白皮书2.0》。该书专门提出了智慧城市“1+1+N”数据运营模式,用专业的理论体系指导场景大数据应用实践。(记者 盛道利)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: