5月26日—28日
您当前所在的位置: 专题首页 > 要闻

谌贻琴李炳军会见上海合作组织秘书长诺罗夫一行

5月26日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见出席2021数博会的上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫一行。省领导吴强、蔡朝林参加会见。

会见现场。杜朋城 摄

谌贻琴、李炳军代表省委、省政府对诺罗夫一行来贵参加数博会表示欢迎,感谢上合组织秘书处对贵州发展的支持。谌贻琴说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州近年来经济社会发展各项事业大踏步前进。数博会是全球大数据领域的盛会,有上合组织秘书处的参与,相信今年的数博会一定会更加精彩。随着贵州的大开发、大开放,与上合组织成员国的合作空间将更加广阔,希望上合组织秘书处发挥独特优势,促进上合组织成员国与贵州在大数据及数字经济发展、优势产业、人文交流等方面深化合作,为构建上合组织命运共同体作出更大贡献。

诺罗夫感谢贵州热情周到的安排。他说,贵州经济社会发展尤其是脱贫攻坚、基础设施建设、大数据发展取得的成就,令人印象深刻。当前,数字经济在中国飞速发展,为经济社会发展、疫情防控提供了有力支撑。贵州大数据发展成效令人赞叹,上合组织秘书处愿意与贵州一道,以数博会为纽带,推动双方合作取得新的更大成效。

上合组织秘书处、省有关部门负责人参加会见。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: