又一支生力军出征!今早,贵州省援鄂防疫分队赴鄂州

  今天上午,贵州省援鄂防疫分队从贵阳出发,前往鄂州。该分队由贵州省、贵阳市、云岩区疾控中心以及省二医的疾控工作者组成,共17人。他们携带了2000件防护服、1000个左右的N95口罩等物资。抵达鄂州后,他们将开展疫情分析和调研、消杀,以及对医务人员的心理分析和辅导工作。

  省疫控中心细菌科主任技师、贵州省援鄂防疫分队副队长李世军在采访中说道,此次前往鄂州,他主要负责流行病学调查,一些资料的收集,包括了解病人的情况。他说:“能参加这次驰援鄂州,还是有些激动,家里人肯定很支持,因为保护大家也是保护自己。”

  省疫控中心人事处处长、贵州省援鄂防疫分队队长鲜义辉介绍,防疫分队和医疗队的工作不同点是,医疗队主要是对确诊病人的治疗,但防疫分队主要是对一些没有被发现病情的人群,通过流行病学调查,然后尽早地发现病情,并且为医疗队服务,包括心理咨询,驻地的消杀服务。“之前大家都写了请战书,我们一定要发挥自己专业的特长,打赢这场疫情防控阻击战”,鲜义辉说道。(记者:  张雁飞 邢宇清)

12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00