贵州驰援湖北运输队再出征!集中捐赠一批医药和生活物资

  2月21日下午,贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组在贵阳举行"贵州制造 贵州力量 驰援湖北"出征仪式。周雅萌 摄

  2月21日下午,贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组在贵阳举行"贵州制造 贵州力量  驰援湖北"出征仪式,再次向湖北集中捐赠一批医药和生活物资。受省委书记孙志刚、省长谌贻琴委托,省委常委、常务副省长、省疫情防控领导小组副组长李再勇出席并宣布出征,省人大常委会副主任、省红十字会会长、省疫情防控领导小组副组长何力出席并授旗。

  省委常委、常务副省长、省疫情防控领导小组副组长李再勇出席仪式并宣布出征。周雅萌 摄

  下午3时,省政府大院广场上,一批批装满物资的货车整齐停放,蓄势待发。李再勇首先代表省委、省政府向筹集、捐赠物资的企业和个人表示衷心感谢,向承担运输任务的同志们表示诚挚慰问。他指出,疫情发生以来,全省4000多万干部群众在省委省政府的领导下,全力投入到疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,在做好自身疫情防控工作的同时,先后派出八批援鄂医疗队伍1258名医务工作者,筹集大量物资支援武汉和鄂州,充分体现了贵州人民落实党中央、国务院决策部署的思想自觉、行动自觉,充分体现了贵州人民对湖北人民的深厚情谊。希望援鄂物资将为战斗在一线的两地医务工作者提供强有力保障,为受病毒感染的患者送去贵州温暖,帮助他们战胜病魔、早日康复。当前,我省已经构建了"查、防、控、治、保、导"六位一体的"外防输入、内防扩散"防控体系,全省上下正认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署,紧锣密鼓推进复工复产,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。希望广大企业积极响应,进一步开足马力加快生产,创造更多就业岗位,生产更多贵州产品,各方齐心协力,全力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,促进经济社会平稳健康发展。

  装满物资的货车。周雅萌 摄

  此次集中捐赠的医药物资主要是贵州良济药业公司、贵州健兴药业公司、贵州百灵制药公司、贵州德昌祥公司等17家本地药厂生产的肺力咳合剂、咳速停糖浆、鱼腥草粉、静脉注射用人免疫球蛋白、藿香正气丸等与本次新冠肺炎症状相符的药品,总价值1200余万元,其中部分是《贵州省新冠肺炎中医药推荐防治参考方案》中推荐使用的民族药。

  运输贵阳市向湖北鄂州市捐赠的新鲜蔬菜的车队。

  集中捐赠的生活物资主要是贵州天刺力食品公司生产的刺梨汁和贵州老干妈风味食品公司生产的老干妈香辣菜等特色风味食品,总价值200余万元。此外,贵阳市向湖北鄂州市捐赠的103吨各类新鲜蔬菜也一并启运。


12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00