松桃县卫健局发出首张强制休息通知单

  “吴广言同志,请你立即停止工作!返回家中休息,照顾家人。”

  2月22日,松桃苗族自治县卫生健康局发出强制休息通知单,通知松桃县乌罗镇卫生院副院长吴广言休息19天。据悉,自武汉新冠肺炎疫情爆发以来,吴广言就一直坚守乡镇基层抗疫一线,每天进村入户进行疫情排查和重点人群监测,1月20日以来,已连续工作近30天,每天工作超过12小时。最让人感动的是他的妻子,松桃县人民医院重症医学科副护士长马丽娟,新冠肺炎疫情爆发以来,她主动请战驰援湖北,并于2月22日凌晨启程奔赴湖北重疫区开展医疗救援工作。目前,吴广言家中只剩下年近八十且患有疾病的父母和最小仅2岁的两个孩子。

  “必须爱护和温暖我们广大的抗疫一线医护人员。”松桃县卫生健康局党组书记、局长李峰发出指示,要求局办公室立即对吴广言同志发布强制休息通知,希望他立即停止工作,返回家中好好休息,照顾家人。

12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00