青岛已发现6例新冠肺炎本土确诊病例,6例无症状感染者,正在开展全员检测

  10月12日,青岛市卫健委通报该市新型冠状病毒肺炎疫情情况。截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,其中2例为此前发布的无症状感染者江某某(女)、韩某某转归;6例无症状感染者。到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与市胸科医院高度关联。

  青岛卫健委网站截图

  青岛新增核酸检测结果阳性9人

  其中4例为确诊病例

  2020年10月11日,青岛市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,将密切接触者和市胸科医院相关人员作为高风险人群进行重点监测。共排查到密切接触者和市胸科医院所有在院患者及陪护人员377人,其中新增核酸检测结果阳性9人,包括8名市胸科医院在院患者及陪护人员、1名患者家属,经专家组判定,其中4例为确诊病例、5例为无症状感染者。

  青岛连夜开展全城核酸检测

  社区检测正在加快推进

  目前青岛市已排查密切接触者的密切接触者76人,已出结果34人,均为阴性;一般接触者810人,已出结果485人,均为阴性。排查全市医疗机构工作人员、新住院患者和陪护人员143893人,全部完成采样,已出结果114862人,全部为阴性。制定并已启动全员检测方案,在广大市民的积极配合下,社区检测正在加快推进,3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。

10月11日晚上8时,青岛市市南区香港中路街道,市民排队进行核酸检测。

10月11日晚上11时左右,青岛市市南区绍兴路 ,市民排队进行核酸检测。

  11日上午,山东省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部召开会议明确:要加强对所涉医院和居住小区的管控,抓好重点人群管理,坚决切断传染途径;要立即开展大规模核酸检测,全面彻底排查可能的感染者,务必做到从多从快,尽快实现城区人员检测全覆盖。

  青岛市已启动应急响应机制,在国家、省专家组指导下,开展疫情研判、流调、重点人群排查等工作,疫情处置工作正在加快推进。