关于湖南省株洲市李某在黔活动情况续报

8月3日至4日,省卫生健康委处置1起湖南省株洲市新冠病毒核酸阳性人员李某在黔活动情况,对该核酸检测阳性人员的接触人员进行排查管控并发布情况通报。现将后续处置情况公告如下:

8月5日,省卫生健康委接湖南省疾控中心告知:经进一步调查核实,8月4日非洲加纳官方卫生机构反馈李某的新冠病毒核酸检测结果为阴性,该人员在湖南省长沙市、株洲市,贵州省贵阳市的接触者以及其在株洲市的家庭环境标本核酸检测结果也均为阴性。经省级专家组综合研判:现对判定为李某的密切接触者进行1次核酸检测(已做过检测的人员不再复检),结果为阴性的人员解除管控措施,次密接同步解除管控措施。请相关接触人员在解除管控措施后继续做好健康监测及个人防护,如出现发热、咳嗽等呼吸道症状请及时就医。

贵州省卫生健康委提示:目前新冠病毒德尔塔变异毒株正在流行,该毒株传播速度快、体内复制快、转阴时间长,请广大群众做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,尽快接种新冠病毒疫苗,共筑健康免疫屏障,持续关注贵州省卫生健康委发布的官方消息,不信谣、不传谣,携手巩固我省来之不易的防控成果。