贵州省第七批援鄂医疗队147名医护人员凯旋 孙志刚谌贻琴致欢迎信

      3月19日,我省第七批援鄂医疗队147名医护人员圆满完成援鄂任务,从武汉凯旋。图为队员走出机舱。

  3月19日,我省第七批援鄂医疗队147名医护人员圆满完成援鄂任务,从武汉凯旋。省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴致欢迎信。受孙志刚、谌贻琴委托,省领导夏红民、李邑飞、何力、王世杰前往贵阳龙洞堡机场迎接。

  受省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚,

省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴委托,

省领导夏红民、李邑飞、何力、王世杰前往贵阳龙洞堡机场迎接。

  中午13时许,医疗队员乘坐飞机抵达贵阳龙洞堡机场。省领导在机场1号大道列队欢迎,向队员挥手致意,表达问候。许多自发赶到的市民群众手举党旗、国旗以及“你们辛苦了”“致敬最美逆行者”等横幅,齐声高呼“英雄凯旋、欢迎回家”。在骑警护卫队护送下,车队缓缓驶过,医疗队员隔窗向省领导和欢迎队伍挥手,向家乡人民问好。

  队员们穿过停机坪。

  车队驶出机场1号大道时,省广播电视台调频播放孙志刚、谌贻琴致贵州援鄂医疗队员的欢迎信。孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府和4000万各族人民,向凯旋的援鄂医疗队员及家人致以崇高的敬意、诚挚的慰问和衷心的感谢。他们说,在抗疫这场没有硝烟的战争中,你们越是艰险越向前,将生死置之度外,以行动践行初心,以战绩诠释使命,得到中央指导组和国家卫健委高度肯定;你们义无反顾赴荆楚,白衣作战袍、慷慨上战场,与当地人民生死相依、同舟共济、结下深厚情谊,得到湖北人民交口称赞;你们同时间赛跑、与病魔较量,千方百计提高治愈率,全力以赴降低病亡率,不获全胜不收兵,得到患者群众充分信赖。你们是新时代的贵州英雄,是最可爱的人,是打赢湖北保卫战、武汉保卫战的功臣!

  队员们向定点酒店出发,进行集中隔离休整。

  孙志刚、谌贻琴饱含深情的欢迎信,省领导和家乡人民的热烈迎接,让医疗队员们感动至极,许多队员热泪盈眶,纷纷表示,在今后的工作中,将继续发扬新时代贵州精神,在岗位上做出更加优异的成绩,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役做出新的贡献。

  省援鄂总指挥部、省有关部门负责同志参加活动。

  (图片摄影:杜朋城 贾智 刘杨 林民)