重要公示:安顺市确诊病例发病期间曾活动过的小区或场所公布

  根据贵州省卫生健康委公布信息:截止2020年2月8日24时,我市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例。为帮助市民准确掌握确诊病例信息,有效落实国家“以社区防控为主”、“群防群控”的要求,按照《贵州省关于公布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例有关信息的通知》要求,现将我市确诊病例在出现病征期间主要活动区域情况公示如下:

  1.病例李某某,男,65岁,武汉来安人员,现居住地为安顺市开发区幺铺镇云马二区。于2020年1月26日从广州乘坐K827次列车(5号车厢)来安,27日15时左右抵达安顺站后立即被救护车转运至云马二区家中进行居家医学观察。30日由救护车接入开发区中西医结合医院住院隔离治疗。2月1日被诊断为确诊病例,2月3日李某某转院至贵州医科大学附属医院隔离治疗。

  2.病例范某某,女,62岁,与病例李某某系夫妻关系,武汉来安人员,现居住地为安顺市开发区幺铺镇云马二区。于2020年1月26日从广州乘坐K827次列车(5号车厢)返安,27日15时左右抵达安顺站后立即被救护车转运至云马二区家中进行居家医学观察。30日由救护车接入开发区中西医结合医院住院隔离治疗。2月1日被诊断为确诊病例,2月3日范某某转院至贵阳市公共卫生救治中心隔离治疗。

  3.病例胡某某,男,49岁,武汉来安人员,暂住黄果树镇某酒店。2020年1月24日19时左右到达黄果树旅游区,住宿在白水镇某酒店,1月25日9时入住黄果树镇某酒店,1月26至28日在黄果树新城活动。2月2日16时由黄果树镇卫生院派出救护车送至镇宁县人民医院就诊。2月4日被诊断为确诊病例。2月5日转院至安顺市人民医院隔离治疗。

  4.病例刘某某,女,35岁,武汉来安人员,暂住普定县马官镇余关村。于2020年1月20日乘自驾车从武汉出发,18时到达贵阳,在花果园J区一带活动。21日12时左右到达马官镇余关村。23日10:30至13:30分在安顺市经济技术开发区南马广场一带活动。26日11:00—12:00在安顺市经济技术开发区隆鑫村龙旗组一带活动。2月3日,由救护车接至普定县人民医院就诊,2月6日被诊断为确诊病例,2月7日转院至贵阳市公共卫生救治中心隔离治疗。

  根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,请在上述各地点、各时段与确诊病例患者有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地村居(社区)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出活动。期间若有发热、乏力、干咳等症状,请及时拨打当地疾控机构或定点医疗机构电话咨询,听从专业人员安排,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。

  安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控领导小组疫情监测管控救治组

  2020年2月9日

12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00