2月2日关于天柱县首例新型冠状病毒感染的肺炎疫情确诊病例的情况通报

  根据2月2日贵州省卫生健康委员会最新疫情情况通报,我县发现1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,现正在上级指定医疗机构接受隔离治疗。

  患者袁某某,男,37岁,家住天柱县白市镇地样村,2020年1月15日7时许从江西南昌自驾回到天柱家中。2020年1月17日5时,袁某某的姐姐及姐夫(武汉人)从武汉自驾到天柱袁某某家一起过春节。1月27日中午12时袁某某因身体不适就诊于天柱县人民医院,以“社区获得性肺炎”收入院治疗。1月29日14时经天柱县人民医院专家会诊,初步诊断为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。18时采样送黔东南州疾控中心检测。1月30日14时黔东南州疾控中心电话反馈告知袁某某为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。  1月30日18时患者袁某某已转诊到上级医院接受进一步治疗。目前,我县已对袁某某密切接触人员进行了流行病学调查和必要的医学隔离和监测。

  天柱县应对新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控领导小组办公室

  2020年2月2日


12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00