2月5日关于天柱县新增1例新型冠状病毒感染的肺炎疫情确诊病例的情况通报

  根据2月5日贵州省卫生健康委员会最新疫情情况通报,我县新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,现正在上级指定医疗机构接受隔离治疗,病情稳定。

  患者袁某某(系首例确诊病例患者袁某某三姐),女,43岁,家住天柱县白市镇地样村土地塘组,长期在江西省南昌市务工。2020年1月14日17时30分袁某某与其弟袁某某(首例确诊病例患者)一同从江西南昌安义东阳工业园区分别自驾车辆返回天柱,1月15日7时左右到达天柱县白市镇地样村家中。1月16日到天柱县人民医院妇科门诊就诊。1月26日到天柱县人民医院急诊科就诊。1月30日晚入住天柱县大酒店进行集中隔离观察。2月2日凌晨1点出现发热、咳嗽等症状转送至天柱县人民医院隔离病房治疗。2月3日23时经采集咽试纸及血液作新型冠状病毒核酸检测呈阳性后,及时转黔东南州人民医院隔离治疗。2月4日被诊断为确诊病例。

  目前,我县已对袁某某密切接触人员进行了流行病学调查和必要的医学隔离和监测。

  天柱县应对新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控领导小组办公室

  2020年2月5日

12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00