铜仁市2月8日新增确诊病例主要活动区域情况

  为帮助市民准确掌握确诊病例信息,推动各社区有效落实国家“以社区防控为主”、“群防群控”的要求,按照《贵州省关于公布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例有关信息的通知》要求,现将我市新增确诊病例出现病症期间主要活动区域和场所情况通告如下:

  病例杨某某,男,88岁,江口县双江街道。1月28日随儿子杨某某(我市确诊病例)开私家车从襄阳回江口县,随行一家5人;1月29日凌晨5时20分到达江口县双江街道双月社区小磨王家中,没有接触过其他人;1月30日全天在家没有外出;1月31日作为儿子杨某某的密切接触者由派专用救护车接到在江口县定点医院县人民医院隔离医学观察;2月3日核酸检测阳性;2月4日转入市定点医院隔离观察治疗;2月8日被诊断为确诊病例(轻型),病情平稳。

  根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,请在上述各时间、各地点与确诊病例有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地(社区)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出活动。期间若有发热、乏力、干咳等症状,请及时拨打当地疾控机构或定点医疗机构电话咨询,听从专业人员安排,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。

12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00