铜仁市2月9日新增确诊病例主要活动区域情况

  为帮助市民准确掌握确诊病例信息,推动各社区有效落实国家“以社区防控为主”、“群防群控”的要求,按照《贵州省关于公布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例有关信息的通知》要求,现将我市新增确诊病例出现病症期间主要活动区域和场所情况通告如下:

  病例杨某,女,24岁,玉屏县田坪镇,常住湖北省黄冈市黄州区赤壁二路。1月24日自驾车从湖北黄冈返回玉屏县田坪镇家中,自诉未与他人接触;1月25日至2月4日居家观察,自诉未与他人接触(期间有医务人员定期测量体温);2月5日由玉屏县社会防控组安排进行健康体检;2月6日转入玉屏县隔离点隔离医学观察,并采集标本送检;2月8日标本核酸检测阳性;2月8日转入市定点医院隔离观察治疗;2月9日诊断为确诊病例(普通型),病情平稳。

  根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,请在上述各时间、各地点与确诊病例有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地(社区)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出活动。期间若有发热、乏力、干咳等症状,请及时拨打当地疾控机构或定点医疗机构电话咨询,听从专业人员安排,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。

12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00