遵义市2月14日、15日新增新冠肺炎确诊病例主要活动区域情况

  为帮助市民准确掌握确诊病例信息,有效落实国家“以社区防控为主”“群防群控”的要求,按照《关于公示新型冠状病毒确诊病例活动区域的通知》要求,现将我市2月14日12时—15日24时新增4例确诊病例出现病征期间主要活动区域情况公示如下:

  汇川区3例

  患者马某华,女,21岁,现居住汇川区泗渡镇泗渡居胜利组(长期在贵阳清镇市上班),系2月13日确诊病例马某政的大女儿。1月21日—26日在汇川区泗渡镇泗渡居胜利组外祖父家中,与武汉返回探亲的舅舅杨某齐(2月13日确诊病例)一家同吃同住。1月27日14:00与家人乘自驾车到高坪街道清溪村干坝组,随后与男友刘某尧自驾车前往毕节市百里杜鹃管理区戛木村长槽组刘某尧祖父母家。1月28日、29日在家未外出。1月30日到百里杜鹃管理区沙厂乡白果村箐脚组刘某尧母亲家。1月31日乘自驾车返回汇川区泗渡镇泗渡居胜利组。2月1日—10日在家未外出。2月11日在遵义市第一人民医院隔离治疗。2月14日诊断为确诊病例。目前在遵义市第四人民医院隔离治疗,病情平稳。

  患者刘某尧,男,27岁,现居住贵阳市清镇市站街镇林歹村青山组(户籍地毕节市百里杜鹃管理区戛木村长槽组),系2月14日确诊病例马某华的男友。1月26日15:00自驾车到汇川区泗渡镇泗渡居胜利组女友马某华外祖母家。1月27日14:00与女友家人乘自驾车到高坪街道清溪村干坝组,随后自驾车回毕节市百里杜鹃管理区戛木村长槽组祖母家。1月30日自驾车到百里杜鹃管理区沙厂乡白果村箐脚组看望母亲。1月31日自驾车再次返回汇川区泗渡镇泗渡居胜利组女友马某华外祖母家,之后无外出。2月11日在遵义市第一人民医院隔离治疗。2月14日诊断为确诊病例。目前在遵义市第四人民医院隔离治疗,病情平稳。

  患者张某芬,女,65岁,现居住汇川区泗渡镇泗渡居胜利组,系2月13日确诊病例杨某齐、杨某凤的母亲。1月21日—2月10日在汇川区泗渡镇泗渡居胜利组家中与杨某齐、杨某凤等家人共同生活,期间未外出。2月11日在遵义市第一人民医院隔离治疗。2月14日诊断为确诊病例。目前在遵义市第四人民医院隔离治疗,病情平稳。

  道真县1例

  患者曾某佑,男,12岁,现居住道真县玉溪镇未来国际小区,系2月7日确诊病例曾某诚的侄孙、2月9日确诊病例曾某轶的堂弟。放寒假后一直在道真县上坝乡新田坝社区新农组老家,与确诊病例曾某诚居住在同一院落。过年期间与曾某轶经常一起玩耍。1月25日随父母到道真县旧城镇鱼塘组上坟。2月9日因属于确诊病例密切接触者到道真县定点酒店隔离观察。2月12日在道真县人民医院隔离观察治疗。2月13日15:40转至遵义市第四人民医院隔离治疗。2月15日诊断为确诊病例。目前在遵义市第四人民医院隔离治疗,病情平稳。

  根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,请在上述各地点、各时段与确诊病例患者有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地村(居)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出活动。期间若有发热、乏力、干咳等症状,请及时拨打当地疾控机构或定点医疗机构电话咨询,听从专业人员安排,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。

  遵义市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

  2020年2月16日

12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00