坚守的天使,你们很美!!

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我院医务人员全力以赴投入到抗击疫情第一线,尽管疫情形势越来越严峻,但我院却不断涌现出一批又一批无私奉献、敢于担当的先进典型。

  “在全国抗击新型冠状病毒肺炎期间,医院承担着全县儿童的医疗救治工作,我们科室人员少而病人多,虽然我脚受伤了,在能坚持的情况下我仍然要坚守岗位,这是作为一名医务人员应尽的职责。”儿科护士汪尉这样说。

  “汪尉一直做事认真积极负责,踏实肯干,儿科病人多,即使有接触武汉人员的患儿需要穿刺她也毫不畏惧,工作中从不推迟,穿刺等技术娴熟。最近,即使生病输液也坚守在岗,她是一名优秀的医务人员。”在了解的过程中,儿科副主任段勇说。

  儿科护士汪尉在疫情期间感冒再加上右脚扭伤仍坚守在岗,看着她一瘸一拐的背影,既让人心疼更要让人敬佩。

  “在这种特殊时期,作为医务人员,我们一定要站好岗,必须坚守一线,尽职尽责,即使每天再累也不觉得辛苦。”任小凤是神经外科护士,虽然已经怀孕六个月,但当疫情来袭,即使生病她也毫不犹豫地放弃了休息,坚守在自己的岗位上。

  “特殊时期,妇科护士曹婷婷坚持带病上班。”

  “体检科刘伊同志,昨日外伤致头部受伤,在阻击新型冠状病毒肺炎的特殊时期,坚持上班,履行医务人员的职责,坚守在本职岗位。”

  ......

  疫情当前,我院像这样的先进典型还在不断涌现中,她们的事迹在平凡中彰显伟大,于奉献中弘扬大爱,以高度的敬业精神诠释德高医粹的职业追求。

  战“疫”时刻,感谢你们的坚守!!


12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00