村医谢子松:筑牢防线,坚决遏制疫情向村寨蔓延

 “这次的新冠肺炎疫情形势相当严峻,我们一定要听从安排做好疫情防控工作。”玉屏自治县田坪镇彰寨村村医谢子松说。

谢子松在村卫生室上班

  疫情发生以来,谢子松坚守在村寨第一防线,坚决遏制疫情在村寨蔓延,从1999年开始,他一直担任彰寨村村医,一干就是21年,在这期间,他参与过2003年抗击非典疫情和2009抗击H7N9禽流感,这次新冠肺炎疫情发生后,他又冲在抗击疫情一线。

谢子松正在为村民测量体温

  疫情就是命令,防控就是责任。“彰寨村群众的生命安全就是我的责任。”面对疫情,谢子松取消春节休假,24小时在班在岗,全副武装,投入战斗。谢子松和彰寨村村支两委及驻村工作队对彰寨村19个村民组深入开展网格化、地毯式排查共走访了2798人,目前彰寨村暂未发现感染新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  “我们坚决遏制疫情在我村蔓延,相信一定会打赢这场疫情防控阻击战,保障彰寨村群众的生命安全和身体健康。”面对来势汹汹的疫情,谢子松信心满满。(记者 邱胜)