舍不得你,放不下爱!今天,这些示爱的模样,让人心醉!

  2020年,有一种爱情不得不说,这种爱情叫——“与子同袍,并肩战斗”。

  面对肆虐的疫情,许多的夫妻、情侣都在各自的岗位上拼搏着,他们因此不能见面、不能团圆,但他们的暂别却在战“疫”期间温暖人间,给更多的病患家庭带来团圆的希望。

  战“疫”时期的爱情,比你想象的更加浓烈……

  今天一早

  记者分别拨通了几对

  “战疫夫妻”的电话

  让他们录下这段视频

  战“疫”时期的爱情

  曾妮夫妻

  曾妮在贵医附院医院感染管理科工作,是第四批贵州援鄂医疗队的队员,目前奋战在鄂州市雷山医院。

  丈夫曾德兴是贵州一家生物制品公司的员工。疫情爆发后,曾德兴在大年初三就赶回公司,加紧生产抗疫药品。曾德兴说,照顾好家,就是对曾妮最大的支持。

  曾妮夫妻的结婚照

  采访过程中,曾德兴还告诉记者,今天原本是他们夫妻二人蜜月之旅的第一天,因为疫情,计划好的“日本之行”不得不推迟。曾德兴说,在妻子出征前他们就商量好了,婚假什么时候请都可以,日本什么时候去都行,“大家好了,蜜月之旅才会更幸福”。

  程玉梅一家三口

  2月4号,是程玉梅(贵医附院重症医学科医生)驰援鄂州的第8天,那天也是程玉梅的生日,丈夫李颖给妻子写了一封信。

  今天,是程玉梅驰援鄂州的第18天,李颖一早起来就给妻子发去了短信,短短的问候,背后却是深深的挂念。在程玉梅出征当天,李颖在机场告别之后写下的这段话:

  图(中)为抗疫一线的程玉梅

  其实,从没有什么豪言壮语;

  其实,我们也担心和害怕;

  其实,只是穿上白大衣的职责所在;

  其实,要没有新冠肺炎就好了;

  其实,我和女儿只希望你平平安安回来……

  庞宇、曹珊,一对热恋中的情侣,现在都在抗疫一线。庞宇作为贵州第一批援鄂医疗队队员驰援鄂州,曹珊留在贵医附院发热门诊战斗。

  今天一大早,两人都在上班前给对方发了一张图,这本该是热恋中的情侣面对面说的贴心话,他们却只能以这样的方式互相问好,很肉麻,更感人。

  丈夫杨正华手机里几乎全是妻子李红与儿子的照片

  听到记者要采访他和妻子的事,杨正华一开始是拒绝的,他说:“我们俩的事,不值得报道,做的都是该做的,没什么”。

  杨正华是一名特警,妻子李红是贵医附院肝胆外科护士长,已随贵州第四批援鄂医疗队驰援鄂州。杨正华说:“对于她此次上一线,我是很支持的。就像在2015年我要外出执行任务,她为我推迟婚期一样,因为我们选择了警察和医务人员这样神圣的使命。”

  李红(右二)出征当天与同事的合影

  虽然杨正华一再表示“没什么特别的”,但是在简单介绍了夫妻二人的情况后,他希望通过动静贵州带句话给李红:“工作中注意安全。放心,我们儿子有外公外婆在悉心照看着。”

  马小霞一家四口

  马小霞,贵医附院乳腺外科护士长,随贵州第四批援鄂医疗队驰援鄂州。这也可能是她与丈夫彭魁结婚15年来,分别最长的一次。

  彭魁告诉记者:“疫情暴发后,她第一时间主动向单位申请去一线,虽然我有心理准备,但当她2月11号凌晨接到通知时,我还是一夜无眠,心情极其复杂,内心不愿意她去。不过,想到国家有难,匹夫有责,有大家才有小家,我必须支持她。出征当天一大早起来我什么也没说,默默地陪她准备生活用品,下午去机场送行,让她心无牵挂地奔赴一线,内心祈祷她一定要平安归来。”

  疫情当前

  舍小家 为大家

  这是成千上万个

  “曾妮、李红、程玉梅、马小霞、庞宇”

  内心的真实想法

  爱情有千万种模样

  这是最美的一种

12320卫生热线

热线接听时段:每日9:00—17:00