您当前所在的位置: 专题首页 > 农业转移人口市民化

黔东南黄平:实现首例“黔川渝”户口跨省通办

近日,黄平县公安局浪洞派出所为重庆籍群众“一站式”办理户口迁入,实现首例“黔川渝”户口跨省通办,一地办结。

黄平籍群众潘先生来到浪洞派出所咨询夫妻投靠事宜,户籍民警仔细询问情况以后,发现潘先生的妻子刘某是重庆人,需要办理的迁移业务刚好符合“川渝黔”户口迁移“跨省通办”。于是告知申请人,6月18日起,重庆籍人员办理户口迁移不再需要开准迁证去重庆下户口,可以在户籍系统“一站式”办理。同时,立即与黄平县治安大队户政科就业务细节进行核实对接。经过派出所受理、县级审批,短短几分钟,首例“川渝黔”户口迁移“跨省通办”业务当场办结。潘先生拿到新户口本说,政府办事效率越来越高,不用两地来回跑就能一站式办结,真是给群众提供便利。

近年来,黄平县公安局深化“公安放管服”改革,提升服务群众理念,提升窗口服务水平。全县公安户籍窗口全力落实“川渝黔”户口迁移“跨省通办”“一站式”办理工作,为每位符合办理条件的群众提供高效、便捷的服务,真正做到“让信息多跑路、群众少跑腿”。