您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工仪式举行

涉及住户29.33万户 项目总投资243.05亿元

贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工仪式举行

  5月19日,贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工仪式在贵阳市云岩区三马片区现场举行。这批项目的集中开工,标志着全省“三改”工作已全面铺开。

  4月初,省委、省政府召开了推动新城镇化高质量发展暨“强省会”五年行动大会,做出了大力提升城镇品质,实施城市更新行动,深入推进“三改”的工作部署。实施“三改”项目是围绕“四新”抓“四化”的重大举措,是提升城镇品质、做强城镇经济的重要抓手。全省各地各部门将强化规划引领、分类指导、市场导向、风险防范、责任落实,全力推进“三改”项目建设,不断完善城镇功能、提升城镇品质,让生活在城镇的广大市民更有获得感、幸福感、安全感,真正实现“城市让生活更美好”。

  据介绍,全省“三改”集中开工项目共计620个,涉及住户29.33万户,项目总投资243.05亿元。2021年度计划完成投资76.92亿元,其中,棚户区改造项目35个,老旧小区改造项目191个,背街小巷改造项目394个。

  开工仪式上,省住房和城乡建设厅介绍了全省集中开工项目的基本情况,贵阳市代表各市(州)就加快推进项目建设作表态发言。省有关部门和单位、项目建设单位代表参加集中开工仪式。各市(州)在当地项目现场同时举行开工仪式。(记者  杨静)