您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

全省统筹推进城市更新和“三改”工作

全省住房城乡建设系统重点工作调度会

统筹推进城市更新和“三改”工作

9月3日,全省住房城乡建设系统重点工作调度会召开。会议全面分析了当前全省住房城乡建设系统工作形势,对中央环保督察、国务院大督查相关工作以及棚户区改造、城镇老旧小区改造、背街小巷改造、安全生产等重点工作逐一作了安排部署。

省住房城乡建设厅要求,各市(州)要高度重视棚改推进工作,按照实施方案的节点要求,进行工程进度倒排,落实进度安排,严格资金跟踪调度保障项目顺利推进。严格落实《关于建立全省棚户区改造工作预警制度的通知》要求,进行红黄蓝预警,对工作推进不力的地区,要对相关人员及时进行追责。围绕城镇老旧小区改造,确保2019年和2020年项目全面完工,2021年项目全部开工;尽快制定本地区城市更新专项规划,科学整合各方面资源,加大项目包装和资金筹集力度,高质量推进老旧小区改造。在背街小巷改造方面,各地要按照贵州省城市更新行动“1+3”实施方案尽快制定出台实施方案,在改造计划任务确定、改造方案设计、统计数据审核、改造完工验收、资金使用监管等五个环节切实履行好把关监督责任,督促各县(市、区)落实属地工作责任,加强完善工作机制、编制规划、整合资金、加强调度、统筹推进辖区背街小巷改造工作,确保完成全年计划任务。