您当前所在的位置: 首页 > 贵州省迎接2018年国务院大督查 > 督查动态

贵州省教育厅“四个到位”扎实推进2018年国务院大督查迎检工作

发布时间:2018-08-11 16:20:00 打印 关闭 【字体:

  按照孙志刚书记、谌贻琴省长对迎接2018年国务院大督查工作的批示精神以及全省迎接2018年国务院大督查有关会议、文件精神要求,贵州省教育厅把此次大督查作为促进全省教育工作再上新台阶的重要机会,作为当前和今后一段时间工作的重中之重,及时安排部署,组织专门力量,明确责任分工,层层压实责任,强化统筹调度,强化材料准备,强化工作实效,高效推进迎接国务院大督查各项准备工作,确保党中央、国务院决策部署在贵州省得到不折不扣的落实。迎接2018年国务院大督查工作启动以来,贵州省教育厅高度重视,精心部署,迎检工作做到“四个到位”。

  一是安排部署到位。第一时间召开专题会议,传达学习贵州省主要领导批示、相关文件会议精神,明确责任分工及时间表、路线图,确保工作有序推进。

  二是问题检查到位。贵州省教育厅各处室(单位)以2018年国务院大督查重点内容为核心,重点检查国家决策部署、政策文件及目标任务推进和完成情况,并纵向与往年督查内容进行对比,迅速开展自查,逐项梳理问题所在,提出整改措施,形成相应报告,做到“心中有数、纸上有账、手里有招”。

  三是资料准备到位。严格按照“一项工作、一套资料”要求,坚持“五有标准”,逐项收集整理印证材料,分门别类造册装订,专门派出熟悉工作的同志到省政府督查室对接,逐项逐条汇报资料内容及印证情况,确保工作情况说得清楚、讲得明白。

  四是整改落实到位。按照“边查问题边整改”原则,针对自查中发现的问题,提出具体整改措施,分类建立台账表,明确责任单位。能在现阶段完成整改的均已完成整改;短期不能完成需要长期推进的,也都全部制定整改措施,明确了完成时限。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: