您所在的位置:专题首页 > 会议

贵州:努力把全省各级党组织锻造得更加坚强有力

  省委常委会召开会议

  学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

  孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  7月10日,省委常委会召开会议,学习贯彻6月29日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我省有关工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记主持中央政治局会议和中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话,对党的建设和组织建设、基层选举等提出了一系列重要要求,为深入推进党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握《中国共产党军队党的建设条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》和新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,努力把全省各级党组织锻造得更加坚强有力,为打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚强政治保证。

  会议强调,要切实抓好《中国共产党军队党的建设条例》的贯彻执行,坚决落实习近平强军思想,全面深入贯彻军委主席负责制,确保党对军队绝对领导,确保有效履行新时代军队使命任务。要以落实《中国共产党基层组织选举工作条例》为契机,全面加强基层选举工作,深入开展软弱涣散基层党组织整顿,不断强化基层党组织政治功能和战斗堡垒作用。要对标落实新时代党的组织路线“五个抓好”基本要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

  会议要求,各级党委(党组)、党委(党组)书记、领导班子其他成员、党的建设工作领导小组、组织部门及有关部门等,要强化责任担当,加强组织领导,各司其职、各尽其责,共同把党建工作抓实、抓细、抓到位。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)