到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【服务质量提升行动】卢雍政、郭瑞民、谭炯同志出席全省旅游市场专项整治工作电视电话会议

为贯彻落实全省旅游产业化推进大会精神,大力实施旅游服务质量提升行动,全省旅游市场专项整治工作电视电话会议6月23日在贵阳召开,省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席并讲话,副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持,副省长谭炯通报《贵州省旅游市场专项整治工作方案》。会议要求各级政府、有关部门要始终保持从严整治全省旅游市场秩序的高压态势,加强监管、严格执法,决不护短 决不手软,切实维护游客合法权益。重点严厉打击不合理低价游;严厉打击旅行社、导游强迫、诱导购物消费等违法行为;严厉打击非法旅游购物;严厉打击旅游市场中的强迫交易、诈骗、敲诈、涉黑涉恶等违法犯罪行为;严厉打击旅游市场中的隐瞒收入、偷逃税款、虚开发票或者不开发票等涉税违法犯罪行为;严厉打击旅游客运车辆非法行为;严厉打击旅行社不支付或不足额支付导游劳动报酬、导游服务费用和让导游“买团”、垫付团款等费用的违法行为;依法依规将查处的符合列入条件的失信主体列入失信名单,依法实施信用惩戒;以办理案件为切入点,加大“诉转案”办理力度,以最严的处罚手段,增加违法成本,形成强大的威慑力和高压态势;加强与司法机关的配合与协作,建立和完善行政违法案件转刑事违法案件办理机制,让达到违法犯罪情节的非法企业和个人既受行政处罚,又受刑事处罚,形成强大的震慑力。