到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【服务质量提升行动】省文化和旅游厅开展全省文旅系统旅游产业化业务知识培训

6月24—25日,全省文旅系统旅游产业化业务知识培训班在贵州文化旅游职业学院举行,省文物局局长张勇出席培训班结业仪式并作讲话。这次培训采取现场授课方式进行,厅产业发展处、运行监测处和市场管理处相关领导和同志分别解读了《贵州省推进旅游产业化实施意见》、《盘活低效闲置项目攻坚行动》、《大力实施旅游市场主体培育行动方案》、《大力实施旅游业态升级行动方案》、《旅游服务质量提升行动方案》等,介绍了旅游产业化工作机制及考评办法等内容,还安排布置了近期旅游产业化重点工作任务。参训人员纷纷表示,这次培训会开得及时,讲得全面,让大家理清了工作思路,明确了工作重点,找准了工作目标。回去后将第一时间作好汇报,抓实抓细各项工作,切实推动本地区旅游产业化高质量发展。参加这次培训的人员涉及省、市(州)、县(区)文旅系统从事旅游产业化工作的领导及业务骨干共计232人。