到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【市场主体培育行动】谭炯同志到贵阳市调研金融服务旅游产业化工作

3月16日,谭炯副省长到贵阳市修文县、息烽县调研金融服务旅游产业化工作,省文化和旅游厅及市县有关同志陪同调研。

在修文县,谭炯一行到桃源河旅游景区,实地查看温泉体验区、朵芳阁精品酒店等项目,详细了解景区规划、经营状况、游客结构及基础设施等情况,对景区良好环境给予了肯定。同时指出,要围绕旅游产业化,想办法把现有的存量资产盘活做大;要努力引进在全国旅游市场上具有影响力的龙头企业,多渠道争取资金投入项目建设;要把旅游市场开发好,加强宣传,进一步提升影响力,吸引更多的客源。

在息烽县,谭炯先后到息烽集中营革命历史纪念馆和息烽干部党性教育基地项目施工现场进行实地调研。在息烽集中营革命历史纪念馆,谭炯听取现场讲解,充分肯定息烽县深入挖掘革命历史史实、建设党性教育基地和加强党史研究宣传方面所作的工作。在息烽干部党性教育基地项目施工现场,谭炯指出,要把握正确政治方向,坚持党校姓党的原则,进一步挖掘红色文化资源,不断丰富和提升红色文化内涵;坚持保护和利用相结合,把基地建设成为党员领导干部学习党的历史、加强党性锻炼、弘扬革命文化、传承红色基因的重要阵地。