到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【业态升级行动】董志毅、李睿同志出席中国民航红色旅游发展论坛

6月24日,由中国民用航空局指导,中国航空运输协会主办的中国民航红色旅游发展论坛在遵义市举行。中国民用航空局副局长董志毅、副省长李睿分别讲话,市委副书记、市长黄伟致辞。

会议指出,促进民航业与红色旅游深度融合创新发展,是实施扩大内需战略、构建新发展格局的“拉动力”,是推动乡村振兴、促进革命老区发展的“推进器”。我们在遵义召开中国民航红色旅游发展论坛,既是一次生动的党史学习教育,更是推动全行业贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,促进民航业与红色旅游实现新发展的重大举措。

会议强调,红色是贵州的鲜明底色,红色文化是贵州最为宝贵的资源。红色旅游与民航业发展唇齿相依、息息相关。举办此次论坛对促进航旅深度融合发展,推动红色旅游大提质具有重要意义。加强红色旅游规划与民航规划的有效衔接,努力把贵州建设成为红色文化保护重镇、传播高地、创作基地和红色旅游目的地。全力构建“快进慢游”的红色旅游航空运输网络,助力贵州打造旅游强省。论坛还举行了红色旅游精品航线发布仪式,并公布了第一批建党百年百条红色旅游精品航线。