到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【业态升级行动】卢雍政同志在遵义召开长征国家文化公园贵州重点建设区重点项目建设工作推进会

近日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政到调研并主持召开座谈会,听取遵义市关于贵州省庆祝中国共产党成立100周年纪念活动筹备工作及长征国家文化公园贵州重点建设区(遵义)重点项目推进情况的汇报。卢雍政对遵义市有力、有序推进各项工作表示肯定。他要求要加强统筹、指导、协调,一体谋划规、投、建、管、运,兼顾好两个效益,打造全国红色旅游新高地。他指出,遵义是中国革命的伟大转折地,要深刻领会习近平总书记重要讲话的政治内涵,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移做到“两个维护”。要以长征精神和遵义会议精神为指引,团结协作、苦干实干,高标准、高效率完成好各项工作。要切实把开展党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,通过强有力、综合性的举措推动长征国家文化公园建设工作,确保高质量、高水平办好贵州省庆祝中国共产党成立100周年纪念活动。他强调,要围绕“党的盛典,人民的节日”的基调定位,深入贯彻落实省委“隆重、热烈、节俭、务实、安全办好庆祝活动”的要求,认真组织开展好贵州省庆祝中国共产党成立100周年纪念活动。要把建设长征国家文化公园的过程变成开展党史学习教育的过程,始终把规矩和纪律挺在前面,守牢廉洁自律底线,强化责任担当,严格监督管理,优化运行体制,聚焦重点项目,确保各项工作经得起历史和人民的检验,努力把长征国家文化公园贵州重点建设区项目打造成政治工程、文化工程、民生工程、党建工程,实现社会效益和经济效益相统一。