到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【业态升级行动】贵州11个景点入选“全国红色旅游精品景区名录”

6月23日,贵州省第一批革命文物名录新闻发布会在贵阳举行,省委宣传部常务副部长徐静同志出席。贵州入选全国红色旅游精品景区名录的有11个。发布会上,省文化和旅游厅党组成员、副厅长、新闻发言人郑欣介绍,“十四五”期间贵州省要推进旅游产业化,在依托革命文物发展红色旅游方面,将从扩展红色旅游精品景区、打造经典线路两大方面发力。

贵州红色资源点多、面广、厚重,大部分依托国家级的革命文物保护单位打造。下一步围绕革命文物名录中的各历史时期的革命文物,兼顾谋划贵州三线旅游和新时代贵州红色旅游,把贵州打造成为国内外知名的红色旅游目的地。

充分利用好革命文物资源,串点成线,完善各景区公共配套服务。今年以来,省文旅厅发布了12条红色旅游精品线路,其中有3条入选了“建党百年红色旅游百条精品线路”。目前正在开展“重走长征路”的研培体验活动,传承长征精神,发展红色旅游。