新做法

火辣辣! 辣出幸福眼泪花

         

  781794864382680198.jpg

  中国辣椒城

  “这是我们的珠子椒,卖得很好,全国很多餐馆都在用,这是特辣王,是用我们当地的小米辣制作而成,这是香酥椒,可以直接食用,酥脆爽口……”。在新蒲新区中国辣椒城,贵三红创始人胡广芬正在向观摩组介绍贵三红的辣椒制品。

91131908122186674.jpg

  观摩组观摩贵三红辣椒食品有限公司

  10月23日,2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会第二观摩组一行走进遵义市新蒲新区,现场观摩了中国辣椒城物流园和贵三红辣椒食品有限公司。

  “完善的辣椒产业链,琳琅满目的辣椒制品,良好的精气神,精彩纷呈,很受启发。”观摩完贵三红辣椒食品有限公司后,织金县县长潘发勇谈了他的观摩感受。他还说,要学习遵义好的经验和做法,围绕资金、技术、人才、市场、品牌,做大做强织金县的各个产业,坚决打赢脱贫攻坚战。

785559040082180107.jpg

  观摩组观摩贵三红辣椒食品有限公司

  贵州辣椒品味温醇、香辣协调,品质风味独特,种植历史悠久,文化底蕴深厚。

  从油辣椒、糍粑辣椒、糟辣椒、胡辣椒,到羊肉粉、豆花面、辣子鸡、酸汤鱼、丝娃娃,唯有辣椒才能解贵州人胃里的“乡愁”。

401665572176083034.jpg

  琳琅满目的辣椒制品

  贵三红辣椒食品有限公司是贵州省农业产业化经营龙头企业,贵州省农产品加工示范企业、贵州省扶贫龙头企业,始建于1998年,注册资本3.6亿元。

  公司采取“公司+农户+合作社+基地”的模式,发展订单式种植,在贵州省20多个区县建立20万多亩生态辣椒原料基地,其中有机辣椒种植基地2500亩,是国内最大的有机辣椒种植基地。每年收购生态辣椒原料3万余吨。

  据了解,目前贵三红已开发的辣椒产品有泡辣椒、油辣椒、剁辣椒、辣椒面、休闲礼品5大系列60多个品种,以其“口感独特、香辣突出、百食不厌”等特点深受消费者喜爱。(记者 蒋洪飞 张丽)