优化营商环境

剑河县多举措优化营商环境激发企业内生动力

         

  良好的营商环境是一张“名片”,它体现了一个地区投资市场的面貌,它吸引着市场投资主体,拉动着地区经济的增长。它是招商引资的“晴雨表”,衡量着招商工作的兴衰。

  近年来,为全面打造投资“沃土”,剑河县委、县政府以“抓铁有痕,踏石留印”的实干精神统筹推动营商环境的持续优化和健康发展,全县招商引资工作不断取得“新突破”。

  以问题线索为导向,凝聚合力全面掀起整治热潮

  对标对表对照营商环境指标体系梳理存在问题,建立问题清单,形成工作提示函,由政府分管领导亲自抓部署,部门一把手具体抓落实。2018年以来,共送达工作提示函15份,整治营商环境突出问题19个。

  围绕“关键问题”,切实提出优化对策,充分整合县域人力、财力和物力全面开展整治,完成政务服务大厅的规划、重建工作和窗口人员、服务事项入驻工作,为投资者“只进一扇门,最多跑一次”目标要求提供了强有力保证。2018年共投入3900万余元用于新政务服务大厅建设,大厅面积从1800平方米扩大到5600平方米。进驻部门从32个增加到39个,进驻审批事项从110项增加到149项,进驻窗口人员从50余人增加到130人,充分做到了办事人员到位、职能职责到位、行政审批到位。

  推行问题整改联动机制和月调度机制,设立双重联络员,按时调度问题整改情况,全面通报工作慢作为、不作为的单位和个人,强化问题整改的紧迫性和严肃性。2018年以来,共召开营商环境突出问题整治、调度、督查反馈等专题会议达15次,通报部门整改工作推进缓慢、整治工作不彻底等问题6个。

  以简政放权为重点,最大限度为市场主体松绑减负

  全力推进“放管服”改革,围绕《剑河县关于进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”推进办事“最多跑一次”改革实施方案》,全面开展简化审批流程、缩短办事时限、清理证明乱象、推行网上审批制度、搭建无缝衔接机制、打通了服务群众和企业“最后一公里”。  2018年,共清理公布了三批“最多跑一次”事项635项。

  “想企业所想,做企业所需”,大规模精简审批事项,压缩办理时限,制作办事指南,开展窗口人员业务培训,提供服务向导,加强部门合作,全面压缩企业办事时间成本。如:为解决乡镇企业来回奔波办税的问题,县税务局与邮政分公司加强合作,委托各乡镇的邮政网点开展“邮税通”代办业务,为纳税人在乡镇就地代开普通发票、代征税款。该业务自实施以来,一年时间内共为纳税人在乡镇邮政网点开具税务票证2446份、征收税款累计233.3万元。这项措施极大地方便了纳税人,减少了他们来回奔波于办税服务厅和在办税服务厅等候的时间,赢得了纳税人的赞誉。

  以制度建设为保障,着力推动作风建设常态化

  强化服务制度建设,制定《剑河县优化营商环境服务十条规定》,在县域范围内全面实行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、定期走访制、全程跟踪服务制、监管执法备案制、投诉限时制、依法行政和遵章守纪、督查检查常态化等制度,实现营商环境服务制度化管理。

  强化服务机制建立,推行专班服务制,实行一个项目、一个领导、一个专班,坚持“一帮联系、二帮选点、三帮办理手续、四帮筹备开工、五帮协调解决问题、六帮后续服务”的工作模式,为项目快速落地建设提供全方位服务。2018年以来,共组织走访服务企业327人次,向企业发放“剑河县优化营商环境调查表”60余份,收集企业存在问题困难28个,有效解决28个。收集优化营商环境建议意见5条,重点采纳意见建议2条。

  以监督问责为手段,切实推进权力运行阳光透明

  强化《贵州外来投资服务和保障条例》宣传推广,建立投诉应诉体系、畅通服务渠道,设立营商环境投诉箱和剑河县外来投资企业投诉应诉专线,在县人民政府网、电视台、微信公众号、县政务中心大厅窗口、县投促局等服务部门公示公告省、州、县营商环境服务投诉电话。

  成立由县委县政府督查室、县纪委监察委、营商环境监督员、县投资促进局组成的营商环境整治督查工作小组,扎实开展明察暗访,及时发现问题、形成问题清单、召开会议反馈、通报典型案例、督促整改落实,形成发现问题必改、改必有效的督查常态。2018年以来,共组织开展明察暗访6次,通报单位存在问题6个。

  以营商环境为基石,全面实现招商引资工作大突破

  通过出台《剑河县营商环境集中整治行动方案》、建立服务机制,开通投诉热线,开展明察暗访等一系列措施,县域营商环境明显改善,据2017年全省营商环境评估排名,剑河县在黔东南州16个县(市区)排名第5,10个争比进位县(市区)中排名第3。在营商环境的不断改善中,全县招商引资工作不断取得新的突破,2018年成功引进剑河县生物质基高端活性炭生产项目、剑河县食用菌产业园、剑河县无人机研发生产项目等高新企业项目,实现年度引进项目落地率100%,开工率100%,投产率78%。