各地乡村振兴成果

八要素 引领产业革命不断突破

         

用科学内涵指导发展——

八要素引领产业革命不断突破



  习水葡萄丰收了。

  今年2月召开的全省农村工作会议上,省委提出“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”,为我省实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作指明了方向,为我省决战决胜脱贫攻坚吹响了冲锋号。

  在这场产业革命中,我省提出了要用“八要素”的科学内涵指导产业发展,即通过对产业选择、培训农民、技术服务、筹措资金、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建八个方面通盘考虑,用系统思维组织和推动产业革命。

  全省各地按照省委要求,推动产业革命取得巨大成绩:调减低效经济作物籽粒玉米785.2万亩,调增高效经济作物666.7万亩;蔬菜累计种植面积2162万亩次,同比增长21%;投产茶园560万亩,同比增加8.9%;生态家禽出栏1.87亿羽,同比增长87%;食用菌累计种植面积18.7万亩,增长196%;初步建成面向国内外市场,特别是珠三角市场的“菜篮子”基地;完成各类农产品省外订单金额313.78亿元。通过蔬菜、茶叶、生态家禽、食用菌、中药材五大扶贫产业带动153万贫困人口。

  ——产业选择:做好产业规划顶层设计

  为了帮助指导各地选准产业,提高产业规模化标准化水平,从顶层设计上出台了一系列政策文件,《关于打赢种植业结构战略性调整攻坚战的通知》,《贵州省调减玉米种植三年行动方案(2018——2020年)》《关于大力发展蔬菜中药材水果等产业推动种植业结构调整的指导意见》等,为各地调整产业结构指明了大方向。

  ——培训农民:为产业发展做好人才准备

  农民是振兴农村经济的主体,要赢得农村产业革命,就要让“从土里刨食的庄稼汉”变为“在地里掘金的新农民”。为此,我省开展了大规模的农民培训。确定国家级示范基地3个,省级培育基地5个,县级培育机构124个,实训基地195个,农民田间学校81个。围绕优势特色产业发展和新型农业经营主体发育,累计培训新型农民培训1.5057万人。

  ——技术服务:专家队伍把技术送到基层

  科学技术是提升农业产业质量和效益的关键环节。为了利用本省科技力量推动产业革命,我省开展了“万名农业专家服务‘三农’行动”专家选派活动,共选派专家9014名,分赴全省1194个乡(镇)开展技术服务,确保每个深度贫困县都有1支专家团队,每个极贫乡(镇)有1名以上的科技副职或科技特派员,每个深度贫困村都有1名以上的农业辅导员。

  ——资金筹措,为产业发展注入强劲动力

  2018年安排产业脱贫方面的财政资金48.87亿元,其中:中央财政资金39.2亿元,省级财政资金9.67亿元。产业发展资金向贫困地区、贫困县倾斜,80%以上分配下达贫困县,为各地产业发展注入了动力。

  ——组织方式,培育壮大经营主体实力

  现代农业需要现代化的生产组织方式。我省在生产组织方式创新上,坚持强龙头、创品牌、带农户思路,推广“公司+合作社+农户”模式,把大市场与小农户紧密联系起来。全省前三季度952家省级以上龙头企业拥有资产680亿元,实现销售收入420亿元,辐射产业基地512万亩,带动458万人。与此同时,规范发展农业专业合作社。目前,全省在工商注册登记的农民合作社6.7万家。100%的贫困村建立了农民专业合作社,100%的贫困人口参加了农民专业合作社。

  ——产销对接:促进农产品走向大市场

  产销对接是农村产业革命成败的关键一环。为搭建销售渠道,推动黔货出山,我省积极开展黔货进京、遵品入沪等行动,建成长期稳定的省外销售渠道110个。同时大力拓展海外市场,在云南河口设立河口农商互联科技有限公司,已向东盟等10多个国家出口贵州农产品55万吨,销售金额逾13亿元。同时,我省还积极推进贵阳地利农产品物流园和贵州双龙农产品物流园“贵州产业扶贫蔬菜销售专区”建设运行监督,帮助贫困地区生产企业、合作社和种植户降低流通成本,打开销售通道。

  ——利益联结:保障农民共享产业红利

  利益分配是产业革命的敏感环节,好的机制,既要让企业有赚头,又要保障农民的合理收益。为了达成科学机制,我省以“三变”改革为统揽,进一步明确企业、合作社、村集体、贫困户在产业链、利益链中的环节和份额,帮助贫困户稳定获得订单生产、劳动力务工、反租倒包、政策红利、资产扶贫、入股分红等收益,实现持续增收。全省1361个乡镇7241个村开展“三变”改革试点,整合各级财政资金投入试点村63.4亿元。

  ——基层党建:增强基层组织发展活力办好农村的事情,关键在党。我省各地在产业革命中,高度重视发挥基层党组织的引领作用,大力推广“塘约经验”,把基层党组织建在扶贫产业链上、建在合作社上、建在生产小组上,探索开展“村社合一”,基层党组织带动产业发展的能力进一步加强。据不完全统计,全省村级基层党组织25792个,开展“村社合一”11608个,5164个基层党组织建在农民专业合作社上,1651个基层党组织建在农业企业上。

  夯实振兴乡村的产业基础

  当交通、通讯等基础设施全面改善,贵州与全国、与世界的交流全面展开之时,我们猛然发现,贵州的农业落后现象令人吃惊,脱贫致富、与全国同步小康、实现乡村振兴,任务十分艰巨。

  沉疴必须猛药治。为此,省委郑重提出要“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”。

  决战脱贫攻坚,产业发展迫在眉睫。由于长期封闭,贵州农村为“生活需要而生产”的小农观念根深蒂固,贵州农业产业小散弱现象十分普遍,产业落后,增收乏力。因此,摒弃陈旧观念,发展现代产业势在必行。

  乡村振兴的核心和基础是产业振兴。通过产业革命,全面系统地提高农业的产业化生产经营水平,改善农村的基础设施条件,提高农民的思想文化素质和综合文明程度。只有这样,才能为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标奠定牢固基础。我们欣喜地看到,贵州如火如荼的产业革命正一路高歌成效卓著,生产观念全面更新,产业发展方式深刻改变,现代产业体系正在形成,并有力推动了农民增收、环境改善和农民素质的提升,正在为满足广大农民日益增长的美好生活需要,建设美丽、富饶、文明、和谐的新农村提供源源不断的强大动力。(李玉红)

  八要素

  产业选择

  培训农民

  技术服务

  资金筹措

  组织方式

  产销对接

  利益联结

  基层党建

  五步工作法

  政策设计

  工作部署

  干部培训

  督促检查

  追责问责

  农业产业发展大事记

  2001年11月,省农委等12个部门联合下发《关于扶持贵州农业产业化经营重点龙头企业的意见》。

  2003年,省农业厅印发《关于加快发展蔬菜产业的意见》、通过《贵州省特色农业重点产业发展规划》的评审。

  2005年5月,贵州省首届茶文化节和系列茶事活动开幕。

  2006年,《贵州省农业发展“十一五”专项规划》、《贵州省畜牧业“十一五”发展规划》出台。

  2007年,省委、省政府下发《关于加快茶产业发展的意见》。

  2008年9月,“2008中国·贵阳特色农产品加工业博览会暨贵州农产品推荐招商洽谈会”在贵阳开幕。

  2010年,省委、省政府召开全省蔬菜产业发展推进大会,启动千万只肉羊工程。

  2011年,《贵州省“十二五”特色农业发展专项规划》、《贵州省“十二五”茶产业发展规划》通过。

  2014年4月,《贵州省茶产业提升三年行动计划》、《关于加快推进山地生态畜牧业发展的意见》出台。

  2015年4月,《贵州薏仁产业提升三年行动计划(2015—2017年)》《加快推进现代山地特色高效农业发展的意见》《贵州省马铃薯主食产品及产业开发试点项目实施方案》等方案出台,贵州省政策性农产品村目标价格保险试点工作启动。

  2016年,省政府批复《贵州省“十三五”现代山地特色高效农业发展规划》。

  2017年,《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017—2020年)》《贵州省农业产业脱贫攻坚三年行动方案(2018—2020年)》《关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》等方案出台。 2018年,《贵州省调减玉米种植三年行动方案(2018-2020年)》、《关于加快建设茶产业强省的意见》、《省人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》、《关于打赢种植业结构战略性调整攻坚战的通知》等意见出台。