2019年贵州预计新增减税235亿元 ,减免非税收入8.76亿元

         

 记者2020年1月13日从贵州省税务局获悉:2019年,全省预计累计新增减税235亿元,机关事业单位社保费降费20.3亿元,非税收入减免8.76亿元。

  2019年,全省税务部门完成税收收入2484.42亿元,下降1%,还原新增减税影响后,预计增长8.3%;完成非税收入115.52亿元,增长4.7%;全年征收社会保险费343.93亿元,增长5.81%。

  去年,贵州把确保减税降费政策落地生根作为重大的政治任务,抓组织领导、工作落实、宣传辅导、持续改进,减税降费准点落实到位,预计全年新增减税235亿元,支持了实体经济发展,减轻了小微企业税收负担,促进了居民收入和消费需求增长,政策红利充分释放。

  为优化纳税服务和营商环境,去年全省税务部门全面推行行政执法“三项制度”,深入开展打虚打骗两年专项行动,优化税收执法方式,税务监管体系不断健全完善;精简办税、注销程序,优化不动产交易涉税办理,提高出口退税效率;探索打造手机智能代开发票云平台、贵州税务智慧服务平台、“税务信用云”等一批纳税服务品牌。

  2020年贵州税务系统将着力统筹做好减税降费和组织税费收入工作,持续优化税收营商环境,进一步提升税收治理效能,提高税务干部的战斗力,巩固拓展减税降费成果;深入贯彻《优化营商环境条例》,推进政务服务“好差评”工作,面向企业和群众需求提供更便利的税费服务;持续开展“便民办税春风行动”,提高服务规范化、便利化水平,逐步推行涉税资料电子化,提高办税缴费效率。