修文县举行扫黑除恶专项斗争第七次推进会暨整改工作部署会议

     浏览量:      

修文县举行扫黑除恶专项斗争第七次推进会暨整改工作部署会议

总结整改工作经验做法 落实边督边改系列方案

  5月6日,修文县举行扫黑除恶专项斗争第七次推进会暨整改工作部署会议。会上,修文县以“边督边改、立改立行、即知即改、真改实改”为指导,总结整改工作中的经验做法,并传达落实修文县针对边督边改制定的系列方案。

  修文县将从思想认识、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面的问题着手抓好整改,进一步提高政治站位,强化责任意识。

  在依法严惩方面,将以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,全面加强涉黑涉恶线索摸排,提升核办力量,落实会商机制,全力攻克一批大案要案。在综合治理方面,坚持把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把党政领导的政治优势转化为专项斗争工作优势,着力形成齐抓共管的良好局面。在深挖彻查方面,要求各级各部门持续深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,着力在“打伞破网”“打财断血”上见真招出实效。在组织建设上,将持续整顿软弱涣散基层党组织,建设坚强战斗堡垒,充分发挥基层党组织的作用,提高组织、宣传、凝聚、服务群众的能力。在组织领导方面,将进一步强化组织领导,压紧压实重大政治责任,要求各级各部门党政一把手既挂帅又出征,将扫黑除恶专项斗争的各项决策部署落细落小落实。(记者 杨婷)

  • 贵阳市住建局六大举措抓好整改
  • 贵阳市人民检察院提出五条具体措施
  • 铜仁紧盯“三类问题”强力“破网打伞”
  • 贵阳市通过喜闻乐见形式开展扫黑除恶宣传
  • 贵阳市中级人民法院 立行立改边督边改