全民国家安全教育日普法宣传活动在筑举行

     浏览量:      

QQ图片20190416101251.png

  图为民警向市民发放国家安全知识宣传资料。 

  国家利益高于一切,国家安全人人有责。4月15日是全民国家安全教育日,省公安厅、市公安局、南明公安分局在筑城广场举行全民国家安全教育日普法宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,向群众发放宣传资料、宣传有关知识,并解答群众疑问。

  当天,宣传活动现场,公安机关准备了各类宣传手册,其中既有内容丰富的文字内容,也有针对少年儿童等群体推出的小图册、漫画等,宣传的内容包括习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法等相关法律法规,扫黑除恶专项斗争相关内容,党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就等。

  不少市民在接受采访时表示,国家安全关系到千家万户的幸福,与每个人息息相关,人人都有义务主动了解有关知识,人人有责任维护国家安全,将积极投身扫黑除恶专项斗争,为维护社会和谐稳定贡献力量。(记者  代晓龙 郭然)

  • 扫黑除恶举报平台来了!3分钟完成举报,实时受理
  • 法治文艺巡演 走进云岩区
  • 全民国家安全教育日普法宣传活动在筑举行
  • 贵阳普陀所开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
  • 扫黑除恶专项斗争知识进校园