贵州省委常委会召开会议 学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会精神

     浏览量:      

贵州省委常委会召开会议

学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  4月30日,省委常委会召开会议,学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会精神,研究我省贯彻落实意见,安排部署深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央督导组深入我省9个市州和贵安新区开展督导,有力地推动全省专项斗争氛围更加浓厚、阶段性成果更加明显。事实有力地证明,中央开展扫黑除恶专项督导非常重要、很有必要、十分及时。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实党中央的决策部署,以更高的政治站位,不断掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,持续取得新的更大战果。

  会议强调,要认真落实督导组的指示要求,更加注重巩固和发展全省上下以习近平总书记重要指示精神为根本指针、纵深推进专项斗争的良好态势和取得的阶段性成果;更加注重高定位、严要求,坚持边督边改、实督实改、立行立改,更好取信于民、更多受益于民;更加注重各级各部门扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室的职能作用,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞打伞、有网破网,做到依法打击、除恶务尽。

  会议要求,要进一步压紧压实责任,完善“知责明责、履职尽责、失职追责”工作落实机制,督促各级各部门、各级干部扛起扫黑除恶政治责任。要进一步抓好问题整改,坚持问题导向,扎实抓好问题整改任务分解方案实施,切实把中央督导组反馈问题整改落实到位,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要进一步凝聚工作合力,健全政法部门之间、政法部门与纪检监察机关、政法部门与行业监管部门协同办案机制,坚决推动“打伞破网”“打财断血”。要紧盯重点领域,深入开展行业乱象排查整治,铲除黑恶势力滋生土壤。要依靠群众、发动群众,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,打一场扫黑除恶的人民战争。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

  • 中央扫黑除恶第19督导组向贵州省反馈督导情况
  • 贵州省法院持续发力依法纵深推进扫黑除恶专项斗争
  • 贵州省委常委会召开会议 学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会精神
  • 贵阳市深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
  • 中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会召开